Директор ЦАРМО города Павлодара Раздыкова Г.М. в составе РИРГ провела профилактические встречи с жителями ЗКО

 63

В период с 22 по 23 октября 2018 года Республиканская информационно-разъяснительная группа по вопросам религии провела ряд мероприятий в Западно-Казахстанской области.

В состав Республиканской информационно-разъяснительной группы по вопросам религии включены квалифицированные теологи, религиоведы, представители государственных органов и НПО.

Члены информационной группы сосредоточили свои усилия на адресной работе, в рамках которой проводили индивидуальные разъяснительные беседы с приверженцами деструктивных религиозных течений, освободившимися из мест лишения свободы, осужденных ранее за религиозный экстремизм и терроризм.

Вместе с тем, были проведены индивидуальные беседы с женщинами, вернувшимися из зон боевых действий, в том числе, из Сирии. С данной категорией лиц были обсуждены вопросы их адаптации в казахстанском обществе.

Членами РИРГ Бисембаевым Азаматом, Раздыковой Гулназ, Абуовым Тураром, Мустафиной Толганай проведены встречи с активистами молодежных организаций, работниками коворкинг-центров, тренерами спортивных школ, преподавателями колледжей по вопросам профилактики распространения радикальных религиозных идей среди молодежи.

Так же, эксперты республиканской группы приняли активное участие в семинаре, направленного на повышение эффективности работы региональных информационно-разъяснительных групп из городов и районов области.