Глава Православной Церкви Казахстана получил орден из рук елбасы Назарбаева

 218

Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, постоянный член Синода Русской Православной Церкви получил высокую государственную награду. Как сообщает пресс-служба Митрополичьего округа в Казахстане, в преддверии празднования 30-летия Независимости страны президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о вручении архипастырю ордена «Первый Президент Республики Казахстан – Лидер Нации Нурсултан Назарбаев».

Награждение к 30-летию Дня Независимости республики прошло в библиотеке первого президента Казахстана в Нур-Султане. В торжественной церемонии  награждения общественных и государственных деятелей, а так же бизнесменов лично участвовал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.  Елбасы подчеркнул важную роль православной церкви в «продвижении межконфессионального диалога, сохранении мира и стабильности в обществе».

В ответ глава Митрополичьего округа тепло поблагодарил и его, и президента Токаева за награду подчеркнув, что она «является оценкой не только его трудов, но и относится к деятельности всей Православной Церкви на благо многонационального и  многоконфессионального народа Казахстана».

Справка News-Asia: Орден «Первый Президент Республики Казахстан – Лидер Нации Нурсултан Назарбаев» занимает третье положение в наградной системе республики. Его получают граждане Казахстана за особые заслуги в государственной и общественной деятельности, способствующей становлению, процветанию и славе Республики Казахстан. Также этот орден «за особые заслуги перед Республикой Казахстан» могут получить главы зарубежных государств и правительств.

Источник: