Очередной салафит бросил жену с 7- детьми

 217

Пользователи сетей возмущены дикими салафитскими порядками и их толкованием шариата, позволяющими давать «талаки», часто менять своих жен, бросать детей на произвол судьбы.

В Шымкенте муж-салафит бросил жену с 7-детьми без никаких средств к существованию. Наргиз (имя изменено) вместе с детьми ютится в двух комнатушках, которые снимает в частном секторе. Хозяин с наступлением лета просит освободить жилище, но данной женщине с детьми на руках сегодня идти некуда.

Журналистка из Шымкента Кенжегуль Тергембаева обратилась к пользователям «Фейсбука» с просьбой помочь многодетной матери. «Куда теперь они пойдут? Вряд ли кто возьмет ее с 7-детьми на квартиру», – говорит она.

По словам журналистки, Наргиз не смогла получить государственную выплату размером в 42500 тенге, так как документы у нее были не в порядке. «Брак Наргиз с мужем зарегистрирован официально. Но муж дал ей три «талака» (развод) по шариату. Теперь он иногда будет навещать детей, но полностью прерывает отношения с бывшей женой и не имеет никаких обязательств перед ней», – говорит Кенжегуль.

Пока не ясно, подал ли он официально в рамках закона в суд на развод. На видео мы видим, что из мебели в комнатушке одна кровать на семерых, несколько корпешек, нет ни ковров, ни шкафов, ни других предметов быта. Голодные дети сидят на полу за круглым столом, на котором нет никаких продуктов питания.

Где находится муж женщины пока неизвестно. Скорее всего, по салафитским установкам муж женился на другой женщине. Возможно, у этой женщины также есть дети от других мужей. «Если мужчина сможет присылать денег бывшей семье, примерно 20 тысяч тенге в месяц. Разве этого хватит на 7 детей? Этих денег даже на еду не хватит. Пожалуйста, помогите семье кто, чем может: продуктами, деньгами и т.д. Очень трудная ситуация!» – бьет тревогу журналистка.

Казахстанцы резко осуждают салафитов, бросающих своих детей

Журналист просит обратить внимание общественности на то, что количество подобных «талак-семей» в обществе растет.

«На сегодняшний день в обществе очень много таких семей. Заставляют жен рожать и рожать, а потом бросают, дав ей «талак»? Как это можно понять?! Астахфируллах. Разве были такие страшные законы у наших предков?!» – вопрошает она.

Пользователи сетей очень эмоционально восприняли данное видео. Кто-то сочувствовал и просил номер счета, чтобы помочь женщине. Многие же резко осудили действия мужа-салафита и его супруги.

Активное обсуждение вызвал пост пользователя Фейсбука по имени Дархан, который он выложил на своей странице. Дархан рассказал о совершенно диких обычаях салафитов, согласно которым адепты жамагата меняются женами, отдают совсем еще юных девочек замуж за своих «братьев» по вере.

«Всю эту ересь им внушили для того, чтобы они могли в любую минуту бросить родину, семью, супругу, детей и уйти на войну, совершить самоподрыв и т.д. Лидеры салафизма таким образом готовят «пушечное мясо» для своих войн, как в Сирии и т.д.», – написал Дархан.

Салафизм – абсолютно чуждое для нашей страны явление

«Согласен. Салафизм – абсолютно чуждое для нашей страны явление. В нашем государстве установлена свобода вероисповедания, но не следует этим злоупотреблять. Надо жить в мире и согласии, а не искать врагов среди окружающих, как это делают салафиты. Мы не «кафиры», как они думают о нас. Мы чтим Ислам, который впитали от родителей и предков. Мы живём в согласии с собой и окружающим миром, Всевышний в наших сердцах, а не в одежде, бороде или парандже», – написал Кайрат Кайратов.

Некоторые пользователи сетей высказались о том, что женщина сама виновата в данной ситуации, так как выбрала для себя жизнь в салафитском жамагате. Но неизвестно, был ли он до женитьбы салафитом.

Многие люди поддержали Бибигуль Салиеву, которая считает, что и женщины в салафитском жамагате виноваты в этом горе.

«Эти салафитские женщины «байға тигіш боп келеді» – любительницы выходить замуж. Эти 7 детей, скорее всего, от 3-4 мужей. Да простит меня Аллах, не обижайтесь, но я не могу, да и не хочу помогать таким людям. Надо было думать, прежде чем рожать от разных мужей», – отметила она.

Пользователи сетей возмущены тем, что даже после такого унизительного отношения мужей, женщины не отказываются от деструктивного жамагата. «Пусть будет уроком для этой женщины. Почему же она не отказывается от салафизма, даже если ее бросил муж?! Да сними ты черный мешок с себя и освободи от балахонов малюсеньких дочерей, разъясни им свои заблуждения. Да у этих салафитов мозги одурманены окончательно», — написал Мухтар Налибаев.

«Салафиты не признают наше государство!»

Пользователи сетей возмущены тем, что салафиты не признают законы светского государства, все вокруг для них является якобы «харамом». Респонденты считают, что салафиты не имеют права так издеваться над детьми, держать их впроголодь, лишать нормальных человеческих условий.

«Да. Эти люди не признают государство, поэтому она не может получить пособия, положенные детям. Путь признает государство. Пусть встанет на правильный путь! А собирать деньги у народа для них не правильно» – считает Улпан Жаксылыкова.

«Муж заставил нарожать детей, а как воспитывать, так бросил их на произвол судьбы. Если он работает, то он обязан выплачивать алименты!!! Нужно взыскать с него алименты, даже если он не работает. Пусть салафиты не думают, что с помощью своих «талаков» избавятся от ответственности перед детьми нашего народа. Органы опеки, руководство школы должны взять на строгий контроль эту семью, посещают ли дети школу, больницу и т.д.

«Трудоустройство этой женщины было бы лучше единовременной помощи. Ведь каждый целеустремленный здоровый человек, имеющий руки-ноги, сам сможет заработать на хлеб. Какой бы ни была заблудшей женщина, а отец-салафит, бросивший детей, оказался хуже животного, детям нужна помощь со стороны государства. Несмотря даже на отсутствие документов», – отметила Ляззат Гусманкызы.

Казахские женщины никогда не были салафитками!

«Салафиты пытаются нам внушить, что хиджаб – это кимешек. Да, наши бабушки были мусульманками. Но казахские женщины никогда не были салафитками! Женщины казашки всегда имели достоинство, они рожали батыров, сами были настоящими батырами. Казахская женщина никогда не ходила в черном. Пусть снимет эти черные одеяния, которые казахи носили только в горе. Если салафиты считают себя мусульманами, то почему оставляют детей сиротами при живых родителях? Ведь это огромный грех!» – возмущены пользователи.

Эксперт: Салафиты, рассматривают женщин в качестве товара

По словам эксперта Нурлана Бахтиярова, женщины салафитского жамагата терпят неимоверные страдания и унижения со стороны адептов мужчин. Их мужчины не считают женщин за людей, меняют их, оставляя вместе с детьми. Салафиты рассматривают женщин в качестве товара, а в Сирии нередко их используют в качестве секс-рабынь.

В любое время салафит может объявив «талак», бросить жену с детьми и жениться на другой женщине. Это у них стало модно, хвастаться молоденькими девушками или более красивыми женщинами. А бывшая супруга, чтобы хоть как-то прокормить детей, вынуждена будет вновь выйти замуж и растить детей с отчимом. Так женщина может переходить от мужа к мужу, вместе с бесправными детьми от нескольких мужей.

Многодетная мать с детьми от разных мужей – явление, распространенное среди салафитского жамагата. Считается, что дети рождены от своих «братьев», поэтому якобы родные. Такую нездоровую тенденцию надо остановить и запретить.

Помимо материально-бытовых трудностей, ломается здоровая психика детей. Безусловно, это очень отрицательно сказывается на психике детей, которые вынуждены жить с разными отчимами. Зачастую приходится терпеть жестокое обращение, насилие и другие издевательства со стороны отчимов. Дети становятся замкнутыми, обиженными и социально отчужденными от общества видя полноценно  здоровые семьи вокруг.

Псевдосалафизм стал проблемой и болезнью нашего общества. Мало того, что казахстанская женщина-салафитка сама находится в рабском положении, так еще и маленьких дочерей воспитывают в духе рабства. Поэтому, в первую очередь, эти женщины сами должны изменить свое сознание и отношение. А это самое сложное. Ведь таких людей очень трудно реабилитировать и вернуть в общество, отмечают специалисты.

Источник: