Полную реабилитацию окажут женщинам, спасенным в рамках спецоперации «Жусан» — Абаев

 402

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев на коллегии ведомства рассказал о том, какая работа планируется в сфере религий, передает корреспондент Liter.kz.

«В сфере религии перед нами стоят следующие задачи. Первое, разработать и принять стратегический документ по развитию религиозной сферы на среднесрочную перспективу», — сказал Абаев.

Он напомнил, что срок реализации концепции государственной политики в религиозной сфере на 2017- 2020 годы завершается в текущем году.

«Перед курирующим вице-министром ставлю задачу по реабилитации 100% женщин, вернувшихся из зон террористической активности в рамках операции «Жусан». Это означает не только психоэмоциональную адаптацию, но и в том числе социальную. Третье, в этом году нам необходимо провести форум религиоведов и 19-й секретариат съезда лидеров мировых и традиционных религий. Четвертое. Начать строительство нового корпуса Университета «Нур-Мубарак» в городе Алматы», — заключил министр.

Масштабная гуманитарная акция «Жусан» была выполнена в мае 2019 года по поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. 231 гражданин Казахстана эвакуировали из Сирии. Среди них 156 детей в основном дошкольном возрасте и 18 сирот.

Источник: