Профилактические встречи с жителями Кенеского и Заринского сельских округов Павлодарского района

 342

21 декабря текущего года сотрудники Центра анализа и развития межконфессиональных отношений начали проводить информационно-разъяснительную работу в Павлодарском районе по профилактике религиозного экстремизма и терроризма. Руководитель отдела Асанбаева З.О. и инспектор Мажитов Р.К. провели 2 встречи.

На встречах с населением речь шла о профилактической работе по предупреждению распространения деструктивных культов и псевдорелигиозных организаций, об основных аспектах информационной политики государства по проблемам экстремизма и терроризма.

Также до жителей района довели информацию о проблемах деструктивного влияния псевдорелигиозных организаций на сознание общества. Были рассмотрены вопросы, касающиеся традиционного и нетрадиционного ислама. Особое внимание было уделено также разъяснению  законодательной базы по вопросам религий Республики Казахстан, работе сайтов CARMO-PVL.KZ, ISLAM.KZ, MUSLIM.KZ и телефона доверия 32-50-50. В ходе встречи для участников были продемонстрированы фильмы, и роздана методическая литература.

Терроризм – явление социальное, а не религиозное. Однако во многих случаях террористы скрывают свои политические цели за религиозными лозунгами. Они неверно интерпретируют смысл религиозных заповедей, искажая их суть и нравственное происхождение, что дает повод определенным лицам говорить о религиозном терроризме.