Религиозную литературу в интернете продавал житель Экибастуза

 378

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ – В 2020 году в Павлодарской области выявили 16 нарушений законодательства о религиозной деятельности и десять фактов незаконного распространения литературы, материалов религиозного содержания, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Полицейскими города Экибастуза Павлодарской области задержан 32-летний горожанин, который на одном из сайтов в интернете разметил объявление о продаже религиозной литературы. За незаконное распространение религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 490 («Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях» - Казинформ) части 1 КРКоАП», - сообщила журналистам пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

По данным правоохранительных органов, материал направлен в суд для принятия решения.

«В городе Павлодаре 56-летний мужчина также прибегнул к помощи интернет-ресурсов и подал объявление о продаже религиозной литературы. В отношении мужчины материал уже рассмотрен в суде, где он подвергнут штрафу в размере 30 месячных расчётных показателей (83 340 тенге - Казинформ), - рассказал начальник отдела по противодействию экстремизму департамента полиции Павлодарской области Жанат Слямов.

По информации ведомства, для распространения и реализации литературы религиозного характера необходимо иметь соответствующее разрешение.

«В текущем году павлодарскими полицейскими выявлено 16 фактов нарушения законодательства о религиозной деятельности, в том числе незаконная миссионерская деятельность, хранение экстремистских материалов, создание и руководство незарегистрированным религиозным объединением и десять фактов за незаконное распространение религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания», - добавили в пресс-службе.