Республиканская информационно-разъяснительная группа по вопросам религии прибыла в Прииртышье

 302

Как не попасть в сети экстремистских и террористических организации? Почему так важно сохранять принципы светскости и толерантности в обществе. На эти и другие вопросы павлодарцам отвечают эксперты Республиканской информационно-разъяснительной группы.

Заместитель директора Центра религиоведческой экспертизы МИОР РК Бауыржан Шериязданов и теолог, имам городской мечети г. Темиртау Карагандинской области Елдос Жумадилда встретились сегодня с учащейся молодежью в стенах Высшего колледжа электроники и коммуникаций. В ходе мероприятия высококвалифицированные специалисты прочитали лекцию на тему «Профилактика вовлечения молодежи в деструктивные культы».

Бауыржан Шериязданов встретился со студентами Педагогического высшего колледжа им. Б. Ахметова, где прочитал лекцию на тему: «Основы информационной безопасности в интернете для молодежи».

По словам эксперта, чаще всего молодые люди попадают в деструктивные религиозные течения из-за с отсутствия грамотности, недостатка информации. «На сегодняшний день следует больше внимания уделять профилактической работе в социальных сетях, так как именно там чаще всего заражаются радикальной идеологией», - говорит Бауыржан Ракымгалиевич. 

В этот же день заместитель директора Центра религиоведческой экспертизы МИОР РК Бауыржан Шериязданов и руководитель Центра анализа и развития межконфессиональных отношений Павлодарской области Гульназ Раздыкова провели беседу с молодежью г. Аксу, где лекторы разъяснили опасность деструктивных религиозных организаций, а также способы защиты от их влияния.