Саудовская Аравия призвала мусульман не планировать хадж

 185

Министр по делам хаджа и умры Саудовской Аравии призвал всех мусульман мира до стабилизации ситуации с распространением коронавируса воздержаться от планирования поездок в хадж и посещения святынь ислама, сообщает zakon.kz.

В этом году сезон хаджа, который должен был начаться в конце июля, возможно, будет скорректирован с учетом пандемии коронавируса. Ежегодно в сезон хаджа почти 2,5 млн мусульман со всего мира едут в Саудовскую Аравию, чтобы совершить один из обязательных столпов ислама.

Cтрана готова к приему и оказанию услуг для паломников, однако для саудитов решающее значение имеет здоровье паломников, которое будет подвергаться большому риску в местах массового скопления людей, - отметил он.

Количество заболевших коронавирусом людей в Саудовской Аравии составило уже свыше 1,5 тыс человек, 10 из которых скончались.

Ранее Саудовская Аравия после выявления первого случая коронавируса с целью предупреждения распространения этой вирусной инфекции уже временно закрыла свои границы для паломников, собиравшихся совершить умру и посетить главную мечеть.

Саудиты также запретили и туристические поездки в страну гражданам тех государств, в которых отмечается вспышка коронавируса. Министерство иностранных дел Саудовской Аравии потребовало от своих граждан воздержаться от поездок в те страны, где уже начал распространяться коронавирус.

Страна, в которой расположены две главные святыни – Мекка и Мадина – является для мусульман важнейшим местом для посещения, и ежегодно принимает миллионы паломников, число которых растет с каждым годом. В прошлом году Саудовская Аравия ввела новые туристические визы для граждан 49 государств.

Источник: