Студентам педколледжа рассказали об опасности радикализма

 504

Специалисты Центра анализа и развития межконфессиональных отношений встретились со студентами Павлодарского педагогического колледжа имени Б. Ахметова. Во встрече, которая была организована в общежитии колледжа, приняли участие студенты из разных курсов и разных групп.

Руководитель отдела по информационно-разъяснительной работе Центра анализа и развития межконфессиональных отношений Павлодарской области Зайда Асанбаева провела со студентами беседу о религиозном воспитании, привитии антирадикального иммунитета. В ходе встречи были обсуждены следующие вопросы: «Традиции и воспитание. Традиции и религия, различия между традиционной и нетрадиционной религиями».

По словам лектора, молодые люди, получившие традиционное казахское воспитание, имеющие знания о духовно-нравстенных ценностях народа, менее всего подвержены вербовке чуждых течений. «Но следует помнить, что в деструктивный культ может попасть любой молодой человек. Вы, наверное, слышите, новости о том, как завербовали звезду эстрады или известного спортсмена в то или иное течение. Точно так же вербовщики ведут охоту за интересными, творческими, интеллектуальными парнями и девушками, чтобы использовать их потенциал для быстрого распространения своей опасной идеологии. Нашим молодым людям нужно уметь распознавать истинные намерения чуждых течений и быть всегда начеку», - подчеркнула Зайда Омербековна.

Студенты выразили слова благодарности лектору и выскали пожелание проводить почаще подобные встречи.