Уполномоченный имам в прямом эфире дал разъяснение о зекете

 141

Региональное представительство Духовного управления мусульман Казахстана развернуло работу по широкой пропаганде зекета как одного из пяти столпов религии ислам. 

На днях уполномоченный имам Жолдас Бертымуратов был приглашен для выступления в программе «Айтарым бар...» павлодарского телеканала «Ирбис». Главный имам Павлодарской области в прямом эфире дал интервью на тему «Зекет и раздача подаяния – благие дела». 

В ходе беседы были затронуты такие важные вопросы, как цель корпоративного фонда «Зекет», возможности онлайн-оплаты зекета через терминалы, виды садака (подаяния), а также важность и значение этих благих дел в религии ислам. 

Вместе с тем, имам дал детальное разъяснение понятия «зекет», сказал о необходимости расширять поле богоугодной деятельности. Как оказалось, сегодня многие путают понятия «зекет» и «садака», и знают о первом совсем немного. В соответствии с этим, священнослужитель ознакомил с правилами уплаты зекета, рассказал о том, что совершая это благое дело, верующий человек, напротив, приумножит свое благосостояние.

Кроме того, гость «Ирбиса» просто и доступнопроинформировал оважности зекета и размере нисапа.

Итогом беседы стали звонки в студию от телезрителей, которые смогли задать интересующие вопросы и получили на них ответы.

Повторы интервью на тему зекета можно будет посмотреть в ближайшие дни еще несколько раз.

Пусть Всевышний одарит всех нас своей милостью!

Источник: