В Нур-Султане открылся круглосуточный религиозно-информационный центр

 356

В Нур-Султане по инициативе Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы при Центральном аппарате Духовного управления мусульман Казахстана открылся Религиозно- информационный центр (call-center).

Номер информационного центра (call-center) - 33-30-30. Вы можете позвонить в центр с кодом города Нур-Султан. В центре квалифицированные специалисты в области религии круглосуточно отвечают на вопросы на казахском и русском языках.

Саll-center получает около 50-60 вопросов в день. Также вопросы поступают через WhatsApp. По статистике, на сегодня многих интересуют способы избежания заражения эпидемией, специальные молитвы против болезней, постановление по пятничным молитвам и т.д.

«В стране предпринимаются меры в рамках проекта президента Касым-Жомарта Токаева по созданию государства, которое прислушивается к голосу народа. Согласно основным направлениям деятельности, ДУМК отвечает на религиозные вопросы общественности и выносит фетвы по актуальным вопросам. Нам нужно приложить все усилия, чтобы поддержать народ во время чрезвычайного положения, укрепить их иман, чтобы люди как больше молились и совершали поклонения. Мы не должны останавливать онлайн-лекции и пропагандистскую работу в этом направлении», - сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

На церемонии открытия центра Верховный муфтий ответил на вопросы, поступившие со всей страны.

Стоит отметить, что ранее call-центр был открыт при республиканской мечети «Хазрет Султан». Принимая во внимание потенциал Духовного управления мусульман Казахстана и знания и опыт сотрудников Отдела шариата и фетв, call-центр был перенесен в главное здание муфтията.

Источник: