В областном казахском музыкально-драматическом театре им. Ж.Аймаутова состоялся показ спектакля «Адаскандар»

 135

16 мая 2018 года в областном казахском музыкально-драматическом театре им. Ж. Аймаутова был поставлен спектакль «Адаскандар», сюжет которого затрагивает важные вопросы межконфессиональных отношений.

Первый показ спектакля состоялся в 2016 году.

Сюжет пьесы построен на истории молодой казахстанской семьи, которая поддавшись агитации сторонников нетрадиционной религии, оказалась на территории объятой войной Сирии, их попытках вернуться на родину и трагической судьбе.

Показ спектакля организован Центром анализа и развития межконфессиональных отношений управления по делам религий для учащихся школ, студентов ВУЗов и колледжей города, а также студентов обучающихся по программе «Серпін 2050» и слушателей учебного центра МВД РК.

Основная цель – формирование у молодежи устойчивого антитеррористического сознания.

Как отмечают зрители, тема терроризма в мире сейчас достаточно. Спектакль «Адаскандар» ориентирован как раз на молодежь, которая не должна идти таким путем.

Проблема терроризма выросла до всеобщей. Террористическая угроза интенсивно втягивает в свою орбиту все больше стран. Терроризм несет людям смерть, он угрожает демократическим институтам, подрывает экономику, дестабилизирует регионы. Терроризм – это проблема не только отдельно взятой страны. Нужна единая система борьбы с терроризмом. Меры по его противодействию должны быть комплексными. Система противодействия и пресечения терроризма в современных условиях должна предусматривать правовые, организационные, финансовые, силовые меры, а также средства культуры.