В Павлодаре многодетной маме подарили квартиру

 195

По инициативе и при поддержке региональныхпредставителей благотворительного фонда «Зекет» Духовного управления мусульман Казахстана многодетной матери-одиночке Жанар Бейсембеновойиз Павлодара подарили квартиру.Отметим, что акция проводится уже второй раз.

Торжественная церемония вручения павлодарке ключей от квартиры прошла с участием директора фонда ТалгатаОмарова и его сотрудников.

ЖанарБейсембеновавсего месяц назад потеряла мужа. Сейчас она одна воспитывает четырех дочерей, сама находится в положении, готовится стать матерью в пятый раз. 

В первую очередь, Талгат Сейіткәрімұлывыразил Жанар Кабидоллаевне глубокое  соболезнование.

– Одно из направлений в работе Духовного управления мусульман Казахстана –оказание благотворительной помощи. Вы знаете, что сейчас к многодетным матерям в нашей стране проявляется особое внимание и забота. Фонд «Зекет» при ДУМК полностью поддерживает государственную политику в этом направлении, и сегодня мы пришли, чтобы сделать этой семье такой подарок. В целом, благотворительный фонд оказывает такую помощь многодетным матерям по всему Казахстану. Мероприятия проходят в рамках акции «Ел үлесі – пәтерге» («Квартира при поддержке народа»), – подчеркнул Талгат Омаров.

Далее директор фонда «Зекет» при ДУМК ознакомился с ходом благотворительной ярмарки, организованной сотрудницами сектора женщин и девушек мечети «Машхур Жусип» во дворе молитвенного здания, и принял участие в акции «Что имеешь – поделись!», проводимойсовместно сместными прихожанами и предпринимателями. По результатам акции 100 нуждающихся семей получили пакеты с продуктами и одеждой.

Вместе с тем,Талгат Сейіткәрімұлыдал разъяснение о зекете как о священном долге каждого мусульманина. Слушателями сталиприхожане, посетившие мечеть к пятничному намазу. К лекции был показанвидеоролик о том, как выплатить зекет в онлайн-формате.

В завершении директор фонда «Зекет» выразил благодарность павлодарцам, внесшим свой вклад в доброе дело.   

И последней в череде мероприятий с участием Талгата Сейіткәрімұлы стала встреча с городскими и районными имамами Павлодарской области, а после этого – с известными предпринимателями. Темой встреч стало разъяснение об уплате зекета, директор фонда ответил на все вопросы собравшихся. 

Источник: 

Пресс-служба мечети «Машхур Жусип»

mazhab.kz