В Павлодаре состоялись встречи с Кабылбеком устазом

 151

В Павлодаре состоялись встречи с известным теологом, экспертом РИРГ, имамом карагандинской городской мечети «Аль Машани» Кабылбеком Алипбайулы. Организаторы мероприятий - Центр анализа и развития межконфессиональных отношений и центральная мечеть «Машхур Жусуп» Павлодарской области.

В ходе двухдневного визита в Прииртышье устаза Кабылбека Алипбайулы состоялись встречи с жамагатами центральной мечети «Машхур Жусуп», «Ақмешіт», а также городской мечети города Аксу.

По словам сотрудников центральной мечети «Машхур Жусуп», имам провел очень содержательные проповеди для слушателей. «Прихожане мечети очень тепло встретили любимого устаза и получили очень много полезной информации о нашей светлой религии ислам», - поделился впечатлениями сотрудник центральной мечети Нурлы Кабеков.

В эти же дни эксперт провел беседы в АП-162/3 и АП 162/1 с людьми, осужденными за экстремизм и терроризм на религиозной почве. В ходе встречи с осужденными имам дал разъяснения об ошибочности деструктивных псевдоисламских организаций, из-за которых осужденные совершили преступления.