В Павлодарской области организован семейный тимбилдинг для верующих

 634

В рамках государственного социального заказа на 2020 год прокуратурой Павлодарской области совместно с молодежным общественным объединением «Адал» в сентябре т.г. успешно реализован социальный проект «Семейный тимбилдинг для женщин и детей, практикующих ислам».

Проведение данного тимбилдинга совпало с празднованием учреждённого в Казахстане «Дня семьи», который отмечается в нашей стране с 2013 года.

Подобного рода мероприятия способствуют оздоровлению религиозной ситуации в регионе и пропаганде традиционных семейных ценностей. Его цель это организация спортивно-развлекательных, познавательных, культурных и иных мероприятий, направленных на укрепление семейных отношений и положительную социализацию семей.

Формой реализации проекта стало проведение нескольких мероприятий (тимбилдинга) с женщинами и детьми. Например, спортивный - эстафеты, кросс, пешие походы; психологический - тестирование, выполнение заданий связанных с диагностикой и коррекцией семьи; творческий тимбилдинг - участие в музыкальных, творческих мероприятиях, посещение мастер-классов; тимбилдинг-консультирование - индивидуальные встречи семьи с психологом.

В качестве целевой аудитории была выбрана определённая группа женщин, представляющих мусульманские жамагаты региона. Теплая, солнечная погода осени позволила провести их встречу с психологами и теологами на открытом воздухе, взять с собой детей, с которыми также занимались квалифицированные специалисты.

По окончании мероприятия женщинам были вручены памятные призы, а детям сладости и игрушки. Все участвующие были едины во мнении, что такие мероприятия помогают им лучше взглянуть на самих сябя со стороны, а формат семейного тимбилдинга положительно располагает к доверительным отношениям.

На основе реализованного проекта разработаны методические рекомендации, которыми будут руководствоваться в работе заинтересованные государственные органы.