В Павлодарской области запретили крещенские купания из-за с ухудшения эпидситуации

 249

Жителей региона призвали соблюдать санитарные нормы и воздержаться от крещенского купания, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.
 

 

Заместитель начальника ДЧС Павлодарской области Мейрамбек Батыркулов сообщил, что в департаменте готовы к встрече тех, кто несмотря на запреты наверняка захочет окунуться в проруби на Крещение.

Для таких граждан на дежурство вблизи несанкционированных мест для купания заступают 90 спасателей, полицейские, сотрудники центра медицины катастроф.
 

– К сожалению, мы перешли в «красную» зону. Богослужения будут проходить храмах с ограниченным количеством прихожан. Как обычно, освящение воды в день праздника пройдет как внутри храмов, так и на улице. Во дворе храмов по традиции подготовят баки для крещенской воды, после чего все желающие могут прийти и набрать эту великую святыню, – прокомментировал секретарь Павлодарского епархиального управления, иерей Алексей Степанов.

Напомним, в прошлом году массовые крещенские купания аналогично запретили из-за сложной эпидситуации. Спасатели дежурили совместно с полицейскими. В Павлодаре в районе речного вокзала спасатели тогда обнаружили частную купель.