Запрещенную книгу изъяли полицейские у иностранца в СКО

 1055

Первый с начала года случай ввоза запрещенной литературы выявили полицейские СКО совместно с сотрудниками погранслужбы. При досмотре у гражданина РФ, направлявшегося в Республику Кыргызстан, обнаружена и изъята книга, запрещенная к ввозу, изданию, хранению и распространению на всей территории РК. В отношении иностранца был собран административный материал по части 4 статьи 453 Кодекса РК об административных правонарушениях. Решением Кызылжарского районного суда он привлечен к ответственности в виде штрафа. 

Сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП СКО напоминают, что распространение религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения допускается только в культовых зданиях, религиозных организациях образования, а также в специально определенных местными исполнительными органами стационарных помещениях. 

Полицейские подчеркивают, что работа по противодействию экстремизму проводится на постоянной основе. За прошлый год в области выявлено 24 нарушения религиозного законодательства.

Источник: