Развод−итог утраты семьи

 165

Когда был поднят вопрос о многоженстве, все были против и многие это не поддержали. На сегодняшний день люди считающие себя религиозными, до сих пор женятся не законно. Они говорят, что ислам разрешает это. Однако,в последние годы в религиозной среде растет число женщин, которые остаются одинокими и несчастными, из-за одного слова своего мужа развод (талак).

Часто у них такой сценарий: религиозная женщина хочет замуж за религиозного мужчину. Который думает так же, делает все так же, как и она. Знакомятся. Женятся через гражданский брак. Через некоторое время, муж говорит развод. Не проходит и времени, женщина снова выходит замуж за религиозного мужчину. И снова развод. Так и продолжается это все…

В настоящее время для регистраций брака в мечети нужно согласие родителей и справка о бракосочетании с ЗАГСа. В сложившейся ситуации хорошо известно, что процесс развода быстро развивается в негативной религиозной среде. Эта ситуация очевидна тем фактом, что женщины которые услышали от мужа талак, остались одни с детьми, и приходят в мечеть просить о помощи у имама.

Кто виновен? Религия или религиозный человек? Нельзя, всю вину свалить на религию. Потому что, в начале на многоженство дорогу открыл не ислам. Наоборот, ислам запрещал мужчинам брать более четырех жен.Ислам, однако, учитывает различные ситуации, в которых живут люди. Например, первая жена может быть бесплодной. И даже позволяет человеку брать четырех жен без причины, если он сможет обеспечить их.Здесь важно отметить слово - разрешение. Граждане сегодняшних религий видят это разрешение в качестве обязательного долга и распространяют его для других. Ислам рекомендует найти счастье у одной женщины, если это возможно. Другие женщины допускаются только в пределах разрешения. Это раскрывается в Священном Коране.

Да, ислам разрешил развод. Тем не менее, «Талак- это поступок, который Аллах позволил ненавидев это». Развод в Исламе связан со следующими:

1. Состояние или болезнь. То есть женщина имеет право на развод из-за какой-либо болезни, которая причинила ей боль до или во время брака.

2. Когда муж покидает свой дом или исчезает. В течение четырех лет, когда муж покидает свой дом или не имеют информацию о том, жив он или мертв, она может потребовать развода.

3. Когда не могут жить вместе или притесняет жену.

4. Прелюбодеяние.

5. Ещё одна причина развода – это отсутствие общей цели в браке. Создание материального капитала и строительство дома не должно быть целью всей жизни. Это лишь материальный комфорт.

Важен совместный духовный рост, при котором оба партнера будут позволять друг другу помогать в укреплении веры, а не заниматься нравоучением. Побудите вашу семью к духовным подвигам. И помогите в их осуществлении. Это единственное, что будет сделано не впустую и за что воздастся нам после смерти.

Хадисы «Женщины, которые требуют развода с мужьями, не попадают в рай», предполагают, что им не следует искать развода.

Талак–вопрос не для шуток. Вы не можете просто шутить, над этим словом. Человек, который трижды разводится с женой в шариате, не может снова соединиться со своей женой. Для повторной свадьбы женщина должна выйти замуж за другого мужчину и развестись и ждать окончания менструального периода. Только тогда может первый муж взять её в жены, и создать новый брак.

Комментарии

А совместное имущество потом как делить?Или три раза произнес и женщину за порог?

Аватар пользователя Дастанбек Кенесов

Здравствуйте, Жанна! Что касается жены, то у нее есть право на материальную поддержку в течение трех месяцев после окончательного развода, и периода (идда), плюс ее брачный дар. Что касается раздела имущества, если муж и жена сообща обеспечивали благосостояние [семьи], имущество необходимо поделить между ними поровну.

Что касается детей, то отец ответственен за их содержание до тех пор, пока они не смогут содержать себя сами. После этого он все еще обязан поддерживать их морально и материально, если им понадобится финансовая помощь.

здравствуйте Дастан.Последнй абзац-это по законодательсттву или по Корану?

Аватар пользователя Дастанбек Кенесов

По шариату отец обязан обеспечивать своих детей

спасибо

Дастан непонятно,вы просто разъясняете норму Ислама касательно женитьбы или выражаете свое личное мнение? Вы серьезно считаете что эти пережитки прошлого стоит принимать всерьез молодым людям,да и не молодым,при решении заключить брак? 

Аватар пользователя Дастанбек Кенесов

Здравствуйте, Канат. Да, я разъясняю норму Ислама, то есть по шариату. Это воспринимают так те люди, которые заключают брак религиозным путем. И они все эти нормы соблюдают. Все прошлое. Окончательность развода означает немедленное прекращение брака. При этом, кроме случаев развода после третьего произнесения формулы развода, развод не препятствует заключению нового акта о браке между теми же лицами. В случае развода после третьего произнесения формулы развода мужчина может жениться на своей разведенной супруге, только если она выйдет замуж за другого мужчину, разведется с ним и соблюдет период идда.