Битву с терроризмом может выиграть обычный школьный учитель

 1087

В г. Аксу состоялся семинар-практикум для директоров школ, классных руководителей и психологов на тему «Формирование толерантности и профилактика религиозного экстремизма в молодежной среде». 

В мероприятиии, организованном Центром анализа и развития межконфессиональных отношений совместно с Отделом образования города Аксу Павлодарской области, приняли участие более 160 учителей.

Семинар проводится в целях разъяснения опасности вовлечения молодых людей в деструктивные культы и течения, воспитания молодежи в духе толерантности, взаимоуважения и доброжелательности.

По словам организаторов, данное мероприятие является превентивным, так как учителя  доводят нужную информацию до ребёнка, формируют его мировоззрение. Современные психологи говорят, что зачастую человек воспринимает информацию по принципу «Кто первый сказал, тот и прав». Ребёнок воспринимает слова учителя, как  истину и не подвергает сомнению. «Стараемся использовать это преимущество в работе учителя – возможность первым донести ребенку правильную информацию и наставить его на правильный путь. Ведь не зря один из российских экспертов сказал, что современную битву с терроризмом может выиграть обычный школьный учитель», - говорит руководитель ЦАРМО Гульназ Раздыкова.   

Религиовед центра Асия Абитова провела лекцию по разъяснению опасности попадания под влияние деструктивных религиозных течений, опаности вербовки в интернете. Кроме этого специалист провела тренинги на развитие критического мышления, воспитание молодежи в духе толерантности, взаимоуважения, гуманизма и светскости.

Такие семинары уже стали традиционными в городе Аксу. Специалисты Отдела образования регулярно организуют мероприятия по повышению правовой и психологической грамотности своих сотрудников, уделяют большое внимание вопросам профилактики деструктивных течений.