Специалисты ЦАРМО провели профилактическую работу в 7 районах области

 304

Центр анализа и развития межконфессиональных отношений  Управления информации и общественного развития Павлодарской области провел работу по профилактике религиозного экстремизма в 7-и районах региона. 

Начиная с октября текущего года, сотрудники центра посетили Актогайский, Лебяжинский, Баянаульский, Железинский, Иртышский, Качирский и Щербактинский районы, где провели профилактическую работу с населением.

По словам руководителя отдела информационно-разъяснительной работы Центра анализа и развития межконфессиональных отношений Зайды Асанбаевой, согласно утвержденному графику выездных мероприятий ЦАРМО, специалисты провели адресную работу среди людей, которые могут быть вовлечены в деструктивную или радикальную религиозную идеологию.

Данная работа направлена на профилактику идеологии религиозного экстремизма и информирования сельских жителей об угрозе, исходящей от различных деструктивных организаций.  

«С учетом санитарных норм карантина информационно-разъяснительная работа проводилась в формате Open air. Это индивидуальные беседы и раздача информационных материалов по профилактике религиозного экстремизма», - рассказала Зайда Омербековна.  

В райцентрах были проведены адресные мероприятия среди студентов, а также самозанятой и безработой  молодежи. Кроме того организованы встречи с подростками, проживающими в спортивных интернатах, благотворительных пансионатах.

Не остались без внимания и малообеспеченные семьи, матери-одиночки многодетные семьи с низким уровнем дохода. Также проведена работа с лицами, самозанятыми торговлей на рынках. Специалисты посетили рынки, базары, бутики,  провели разъяснительные беседы и вручили раздаточные материалы.

«Мы рассказали гражданам, куда можно обратиться, если они или их близкие окажутся под влиянием различных деструктивных течений. У нас есть телефон доверия  7(7182)62-01-01, по которому можно обратиться к нашим специалистам. Наши теологи, религиоведы, психологи всегда придут на помощь», - говорит Зайда Омербековна. 

В городе Павлодаре сотрудники ЦАРМО совместо со специалистами Отдела внутренней политики посетили рынки, базары, ТД «Артур», ярмарочный комплекс, где провели профилактическую работу с самозанятыми гражданами. Профилактические беседы проведены также с сотрудниками Трамвайного управления, Автопарка,  так же с таксистами.

Специалисты центра также посетили места компактного сбора безработных граждан в поисках работы в Павлодаре и в райцентрах. Кроме того специалисты встретились с лицами без определенного места жительства.

В ходе индивидуальных встреч с учетом социальной дистанции сотрудники вручили пакеты с необходимыми информационными материалами, а также с подарками. Это маски, на которых изображен  QR-код со ссылкой на сайт центра, худи, футболки, ручки с номером телефона доверия ЦАРМО.