В селе Актогай Павлодарской области состоялся фееричный флэшмоб

 2961

В минувшие выходные на центральной площади села Актогай Павлодарской области состоялся танцевальный флеш-моб «STOP Terrorism», организованный Центром анализа и развития межконфессиональных отношений совместно с отделом внутренней политики Актогайского района.

В проведении флэшмоба приняли участие более 100 учащихся общеобразовательных школ и молодежи районного центра.

С приветственной речью к собравшимся к молодым людям обратился с заместитель акима района Асылхан Манкеев, в которой отметил важность воспитания патриотических чувств у молодежи, бережного отношения к духовно-нравственным традициям общества.

Руководитель информационно-разъяснительного отдела ЦАРМО Зайда Асанбаева рассказала молодежи об опасности попадания под влияние различных деструктивных культов, которые распространяют радикальную идеологию, угрожают безопасности общества и государства. Молодые люди должны помнить, что зачастую за чуждыми организациями, которые работают под видом религиозных обществ, бизнес-семинаров, психотренингов  стоят различные политические силы, которые подрывают духовную основу общества, разрушают семейные узы, подрывают общественные устои. «Фанатичные люди видят мир в черно-белых красках, могут враждебно относиться к другим религиям. Но мы казахстанцы живем в многонациональном, многоконфесииональном светском государстве и наши молодые люди ценят это многобразие национальностей и конфессий», - подчеркнула Зайда Омербековна.

Шапей Бағдаулет  - молодой акын, прибывший по программе «С дипломом в село», отметил, что для молодежи села сегодня созданы все условия для проявления лучших качеств молодого поколения. «Мы всегда должны выражать свое позитивное отношение к окружающим и беречь наш мир и мирное небо над головой», - сказал он.

В завершение встречи молодые люди приняли участие в танцевальном флэшмобе, одновременно хором произнесли : «Мы за мирный Казахстан! Скажем Стоп терроризму!» и запустили в небо черные и белые шары. Черно-белые цвета символизируют знак нетерпимости к опасным проявлениям экстремизма и терроризма, а белые - поддержку  мира и согласия в обществе.

Ежегодное проведение флэшмобов в поддержку мира и согласия в обществе среди молодежи Прииртышья уже становится традиционным. Молодежь городов Павлодара, Аксу уже принимала участие в подобных встречах, где они выражали свое нетерпимое отношение к религиозному терроризму и экстремизму. Среди молодежи районных центров подобный флэшмоб проведен впервые.  

Комментарии

Рады что молодежь района так активно участвует в подобного рода мероприятиях, запустив шары в небо послали послание что  мы за Мир во всем Мире